Bravolândia é campeão municipal 2022 de Serra Preta

Com sete títulos, o cardial do sertão é o maior campeão do município

Com estádio lotado, Bravolândia venceu o Juventus por 1 a 0

Torcidas lotaram o estádio municipal José Oliveira Leite. Foto: blog

A final do campeonato municipal de futebol de Serra Preta, 150 km de Salvador, aconteceu dia 10 de julho entre Bravolândia e Juventus. Com estádio lotado, o time do Bravolândia conquistou seu sétimo título ao vencer o Juventus por 1 a 0.

Os dois times são do distrito do Bravo, maior centro urbano e comercial de Serra Preta, onde se localiza o estádio municipal José Oliveira Leite. Jogando em casa, os dois times mobilizaram suas torcidas. Foi uma grande festa e um jogo bastante disputado.

Com exceção da primeira partida no campeonato, onde sofreu uma derrota por 4 a 1 para o time da Soraia, o Juventus fez uma campanha mais consistente do que o Bravolândia, porém, não resistiu a força do cardeal do sertão na final. Na fase classificatória, o Juventus já tinha vencido o Bravolândia por 1 a 0, mas na decisão final, o Bravox devolveu o placar.

Campeonato Organizado

Prefeito Franklin Leite entregando a taça de campeão ao jogador Bel

Consagrado no intermunicipal, Pithaco defendeu as cores do Bravolândia
O campeonato municipal de Serra Preta se tornou um dos mais organizados da Bahia. Os jogos são casa cheia, com direito a torcida organizada. O clube, que não articular bons times, correm o risco de ser rebaixado. Foi o que aconteceu com as equipes do Macaco (campeão em 2019) e do CDL (campeão em 2018). Dois times campeões que vão disputar o campeonato de acesso. O Bravolândia é o time mais estruturado do município e contou com a participação de Pithaco como atleta. Pithaco já venceu 06 intermunicipais como jogador.

Falando em acesso, neste domingo (24/07), já se inicia a corrida dos outros clubes com o objetivo de tentar uma vaga na elite do futebol serrapretense. O Bahia do Ponto, um dos clubes mais antigos do município, tenta voltar ao seu lugar de destaque que sempre teve no passado. São 10 equipes disputando duas vagas para o campeonato de 2023.

O grande Vencedor

O cardeal do sertão confirma sua hegemonia no futebol municipal

Com sete títulos, o Bravolândia se tornou o grande vencedor do campeonato municipal. Nunca perdeu uma final. É conhecido como “Papa-Títulos”. O Bravolândia foi fundado em 1974 e possui um patrimônio que muitos times amodorres não tem. O clube é uma associação sem fins lucrativos e controla o principal clube social do município.

No futebol, é o time de maior expressão atualmente. Tem o cardeal, pássaro da região, como símbolo. Suas cores são o vermelho e o branco. O maior título do Bravolândia foi o Campeonato Intercopa em 1992, quando venceu o Vasco de Santo Antônio de Jesus num confronto de duas partidas. Na casa adversária, o Bravolândia venceu por 2 a 1. Já em seus domínios, distrito de Bravo, o placar foi 1 a 0.